注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

背归鸿

博闻强记,厚积薄发!

 
 
 

日志

 
 

使用jQuery Ajax功能的时候需要注意的一个问题  

2012-10-17 13:43:25|  分类: javascript |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近jQuery越来越火,用它的人也越来越多。jQuery最强大的亮点莫过于它的CSS3 selector和极其简单的Ajax请求调用。

最近一哥们在做一个Ajax长连接的项目,页面需要和服务器保持长连接,而且在连接超时后需要重新请求连接,过程中他问我要用到什么,我也是想都没想就告 诉他用jQuery。jQuery不是有ajaxSuccess  ajaxError这些对象吗,在请求完成或者请求失败后重新请求不就好了。

 

但是后来他告诉我说没有用 jQuery,自己手工写的XMLhttprequest 。他告诉我说,开始是用jquery写的,而且在测试过程中也没有出现问题。但是在后来无意中发现,在页面开的时候久了之后,浏览器资源竟然占用非常高导 致内存不足而崩溃了。后来抓包分析发现,每次jquery的Ajax请求都会创建一个xmlHttprequest对象,理论上讲,长连接的请求是一个无 限递归,请求数量是非常大的,但是由于每次请求都会建立一个新的xmlhttprequest,而且jquery不会自动回收资源,所以导致了内存溢出。

 

通过查看jquery API,发现jquery还有一个 complete对象,是请求完成后回调函数 (请求成功或失败之后均调用)。 同时有两个参数XMLHttpRequest, textStatus。所以,我们只需要在请求完成后,将传回的XMLHttprequest对象手工回收即可,代码如下:

 

$.ajax({
    url: "http://www.aizr.net",
    data: { name: "xxxx" },
    dataType: "xml",
    success: function (data, textStatus) { 
       //do something...
    },
    complete: function (XHR, TS) { XHR = null }
});


  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018