注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

背归鸿

博闻强记,厚积薄发!

 
 
 

日志

 
 

去新加坡留学 先了解的新加坡教育体系  

2013-10-10 10:19:01|  分类: 网站优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新加坡有完善的教育体系和制度,融和了东西方教育的精华。新加坡沿用英联邦教育体制,推行英语(作为母语)和汉语双语教育。学费低廉,政府大力支持教育产业。同时新加坡拥有良好的教学设施及世界一流的教育水平。

①政府国立大学:新加坡三所著名的国立大学本科学制3—4年,硕士 学制1—3年。这三所国立大学采用了一系列 的创新计划,引进核心课程并积极与国际知名大学合作,设立跨学科研究中心。

②政府理工学院:新加坡5所理工学院提供材料、工科和商业等课程。学制3年,文凭广受国际认可,国际学生可以申请80%奖学金。毕业后一个月可直接申请新加坡永久居民,可以担保父母来新居留。

③政府初级学院:学制两年。学生完成课程后参加A水准考试后直接报读新加坡或 英、美、澳及英联邦国家的名校。

国立教育基本晋升图


④政府中、小学:小学6年,每个月学费140新 币。半天上课,每年4个假期。学习科目包括:英文、华文、数学、科学、社会科学、美术、工艺、音 乐、健康教育、体育等。中学学制为四年或五年。快捷课程为4年,完成课程后参加新加坡O/A水准考试。普通学术课程和普通工艺课程为5年,学生完成课程后 必须参加N水准考试才可以继续升学。

⑤政府职业技术类学院:新加坡职业教育学院有完善的培训设备,能为中学毕业生提供全面的技术培训,使其掌握一技之长。学制两年。如圣淘沙国立酒店管理学院、南洋艺术学院、新加坡国立工艺学院。

原文转自AEIS考试网:http://www.aeis.org.cn/index.php/study_abroad_information/show/23.html

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017